•  

    Dessert
    Végétarien
    Très facile :
    Bon marché :
     


    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 5 à 7 mn

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    Pour le gâteau :
    - 125 g de chocolat
    - 1/4 de sachet de levure chimique
    - 100 g de sucre
    - 50 g de farine
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 100 g de beurre
    - 3 oeufs

    Pour le glacage :
    - 2 cuillères à soupe d'eau
    - 60 g de chocolat
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe de sucre glace

    Préparation :

    Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.

    Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.

    Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.

    Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.

    Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.

    Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.

     

    bon appétit, gateau préparé à LADAPT jeudi dernier !!

     

    L'Atelier cuisine.


    1 commentaire
  • 4 jeunes de l’adapt et leurs deux accompagnatrices,

    décident de participer à un atelier des chefs dans le 8ème arrondissement près de la station de Miromesnil.

    Nous avons fait de la cuisine :

    - éplucher des tomates

    - couper les cornichons en biais

    - couper la salade

    - mélanger la sauce hamburger (barbecue)

    Nous allons vous présenter la recette secrète du hamburger à tomber par terre !!!!

      

    HAMBURGER AVEC POMMES DE TERRE SAUTEES

     

    INGREDIENTS :

    - Steak haché

    - Petit pain rond spécial hamburger

    - Gros cornichons sucrés

    - Fromage en tranche (cheddar)

    - Salade verte

    - Sauce hamburger

    - Tomates épluchées

    - Pommes de terre grenaille  

    RECETTE :

    Six kings of the cooking

    1) Ouvrir le pain en deux. couper les tomates et les cornichons en rondelles fines. Couper la salade. Couper les pommes de terre en cubes  

    2) Mélanger la sauce hamburger et la salade

    3) Dorer la viande dans une poêle et terminer la cuisson

    dans le four chaud avec la tranche de cheddar sur le steak.

    4) Faire cuire les pommes de terre dans la marmite.

    5) Fabrication des burgers : on pose sur le pain (dans l’ordre) la salade, les cornichons, les tomates et la viande et refermer avec le pain.

    6) Servir les pommes de terre et le hamburger dans une assiette.

    7) Bon appétit !

    Six kings of the cookingCela nous plu, car on aime bien la cuisine et on aime bien manger (surtout les hamburgers)

    Pour ma part cela m’a plu car l’année prochaine j’essaierai d'entrer dans un lycée professionnel dans la restauration.

    Wellan, Greg75 et Marius.

     


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique